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Olá pessoal, eu levo muito a sério o ato de cozinhar para minha família, amigos e adoro compartilhar as delícias práticas, fáceis e econômicas com vocês meus amigos queridos. É como já disse o poeta Mia Couto:

 

“Cozinhar é um modo de amar os outros”

 

Acho que não existe definição mais perfeita! A receita que eu trouxe para hoje é deliciosa, fácil e de baixo custo.
Confira e prepare para quem você ama!

 

Ingredientes

– 1 kg de carne moída (patinho)

– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

– Alho amassado e cheiro-verde picado a gosto

– 1 cebola ralada

– 1 colher (café) de sal

Se preferir, pode-se adicionar hortelã para conferir mais sabor e aroma

 

Molho

– Alho e cebola picados a gosto

– 1 caldo de carne, picanha ou costela

– Tomate e pimentão em tiras a gosto

Se quiser, coloque um pouco de molho de tomate

 

Preparando

– Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve.

– Numa panela, refogue alho e cebola até dourar.

– Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer.

– Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando.

– Quando as almôndegas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne.

– Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela.

– Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos, coloque numa travessa e sirva com os acompanhamentos que preferir.

Uma dica bacana também é acrescentar um sachê de molho de tomate pronto e utilizar no macarrão. A macarronada vira sucesso!!!

 


 

E aí gente? Gostaram da receita de hoje?

Curta nossa página no Facebook, compartilhe com a gente e dê sugestões de pratos que conheçam e gostariam de ver aqui! Beijocas e pipocas da Nici!

 

 Nici

Mãe e avó dedicada,  está sempre antenada. Adora descobrir e compartilhar novas receitas.