Ah queridos! Esse friozinho pede comidinhas quentes e aconchegantes para esquentar, porém, às vezes é necessário equilibrar numa receitinha mais leve, mas não menos saborosa não é mesmo? A alimentação equilibrada traz saúde e bem estar e esta receitinha é a prova real disso. 

Que tal algo nutritivo, leve e delicioso?
Bora fazer para o jantar!

 

 

Ingredientes

– 1 kg de abóbora cabotiá

– 1 cebola grande picada

– 3 colheres de sopa de azeite

– 300 g de carne seca desfiada (dessalgada)

– Cebolinha verde picada

– Queijo minas ralado grosseiramente

– Sal e pimenta a gosto

 

Preparando

– Cozinhe a abóbora normalmente (com os devidos temperos, cebola)

– Bata no liquidificador e reserve.

– Em outra panela, prepare (frite) a carne de sol com cebola, sal e pimenta no azeite.

– Quando estiver encorpado, acrescente a abóbora batida.

– Espere levantar fervura, acrescente água se preferir um caldo menos espesso, acerte os temperos e sirva quente

 

Uma dica maravilhosa:
Colocar o queijo minas ralado no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde. Se preferir, você pode substituir o queijo minas por muçarela ou parmesão. Fica Maravilhoso!

 


 

Para acompanhar, que tal torradinhas?
Ahhh, não há nada melhor para um dia de semana que você pode tornar especial com um simples toque …

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 Nici

Mãe e avó dedicada,  está sempre antenada. Adora descobrir e compartilhar novas receitas.

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