Se conheceram agora? Namoram há bastante tempo? São casados há anos, décadas? Que tal comemorar esse nobre sentimento com um jantarzinho romântico para aquecer ainda mais o sentimento? Separei ideias simples e que qualquer um dos dois pode fazer com a maior facilidade. Porque sabor e amor formam uma dupla infalível! Concordam?

Bora conferir as dicas que eu preparei pra vocês!

 

Entrada

Salada Romantic

– 6 tomatinhos cerejas

– 6 palmitos cortados em rodelinhas

– 1 maço de rúcula

– 1 colher de sopa de azeite

– Sal a gosto

– Orégano

– Pimenta do reino

 

Preparando

– Preaqueça o forno a 190ºC;

– Coloque a rúcula nas extremidades, circule com os palmitos e ao centro, ajeite os tomatinhos cerejas inteiros, picados ou cortados ao meio, formando uma flor.

– Acrescente os temperos, ou prepare à parte (como preferir).

 

Prato Principal

Talharim à Bolonhesa

– 1 colher de sopa de azeite

– 2 cebolas médias picadas

– 5 dentes de alho amassados

– 500 g de patinho ou acém moído

– ½ xícara de chá de extrato de tomate

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 1 xícara de água

– 500 g de molho de tomate de sua preferência (pelate, pomarola)

– 500 g de talharim

– 1 copo de água (americano)

– 150 g de queijo parmesão ralado

– Folhas de manjericão para decorar.

 

Preparando

– Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, o alho, mexendo às vezes, por alguns minutos até ficarem dourados e macios.

– Acrescente a carne moída e refogue por cinco minutos. Junte o molho de tomate, a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.

– Baixe o fogo e cozinhe com a panela semiaberta, mexendo às vezes, até obter um molho mais encorpado. Acerte o sal.

– Em uma panela grande ferva 4 litros de água com 1 fio de azeite e sal, acrescente o espaguete quando a água estiver fervendo, cozinhe por 8 minutos ou até percebê-lo al dente. Escorra, acrescente o molho, salpicando queijo parmesão à vontade e decore com as aromatizantes folhinhas de manjericão.

– A bebida para acompanhar o jantar pode ser vinho de sua preferência ou champanhe com cerejas dentro das taças e, a sobremesa fica por conta de um delicioso mousse de chocolate!

 

Sobremesa

Fabulous Chocolate Mousse

– 5 ovos

– 5 colheres de sopa de açúcar

– 2 barras de chocolate meio amargo

– 1 barra de chocolate ao leite

– 1 lata de creme de leite (sem soro)

 

Preparando

– Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Mexa as gemas com açúcar até ficar uma mistura homogênea.

– Bata as claras em neve e reserve. Junte o chocolate às gemas, misture bem e acrescente o creme de leite, por fim, acrescente as claras em neve, mexendo suavemente.

– Leve ao refrigerador e sirva gelado! Você também pode decorar com raspas de chocolate, cerejas, ou os dois!

– Mas se achar mais prático poderá optar por bombons finos ou recheados com licor de cereja!

 


 

Um brinde ao amor!
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Beijocas e pipocas da Nici!

 

 Nici

Mãe e avó dedicada,  está sempre antenada. Adora descobrir e compartilhar novas receitas.

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