fbpx

 

Olá queridos! Mal podia esperar para trazer a vocês a receita dessa semana! Deliciosa, muito fácil de fazer e quem não gosta de uma boa massa né? Sucesso absoluto aqui em casa na hora do almoço ou jantar. Quem prova sempre adora e os ingredientes são simples e básicos, que todos nós conhecemos; aí então, fica mais fácil ainda né pessoal! Cozinhar por amor para comer com mais amor ainda rsrsrs

 

Ingredientes

– 500g do macarrão de sua preferência

– 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

– 1 xícara (chá) de requeijão

– 3 xícaras (chá) de leite

– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 xícara (chá) de cebola batida ou ralada

– ½ xícara (chá) de cebolinha picada

– Azeite

– Sal a gosto

 

Preparando

Cozinhe a massa como de costume, ferva a água, coloque sal a gosto e um fio de azeite. Não se esqueça de por o macarrão na água somente quando esta estiver fervendo. Retire quando perceber que está “al dente”.

Numa panela, derreta a manteiga e refogue a farinha nela em fogo baixo, acrescente a cebola e refogue um pouco mais. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar.

Acrescente o requeijão, o cheddar, o queijo ralado e deixe incorporar. Acerte o sal.

Numa tigela, despeje o macarrão e vá acrescentando o molho do queijo. Misture bem e sirva quente!

 


 

E aí pessoal? Deu água na boca? Que tal uma saladinha de rúcula e tomates para acompanhar e eu que adoro um suco de laranja, acho que super combina! Aqui em casa já tem gente pedindo para eu fazer de novo! É uma delícia mesmo… Bom apetite!

Beijocas e pipocas da Nici!

 

 Nici

Mãe e avó dedicada,  está sempre antenada. Adora descobrir e compartilhar novas receitas.