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Ah! Ele é o queridinho de todo mundo que um dia caiu em suas tentações e até os gringos AMAM!
Pão de Queijo super fácil de fazer, rende bem, é uma delícia e mais, você pode congelar!
Bora lá fazer mais essa gostosura, pessoal!

 

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)

– 1 xícara (chá) de água (240 ml)

– 1 xícara (chá) de leite (240 ml)

– 2 colheres (sopa) de sal

– 1 kg de polvilho doce

– 3 a 4 ovos (180 g)

– 300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)

– 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)

 

Preparando

– Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de sal. Aqueça em fogo médio até ferver.

– Em uma tigela, coloque 1 kg de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente. Com uma colher, misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar completamente.

– Vá adicionando de 3 a 4 ovos e misture. Junte 300 g de queijo minas padrão e 100 g de queijo parmesão ralados no ralo fino, e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.

– Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.

 

Dicas

»Dica 1: você pode congelar os pães de queijo neste momento e depois guardar em saquinhos.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200° C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

»Dica 2: este pão de queijo fica com a casca mais dura por causa do polvilho doce. Mas se você gostar do pão de queijo com a casca mais fofinha, use ½ kg de polvilho doce e ½ kg de polvilho azedo.

 


 

E aí pessoal? O que vocês acharam da receita?

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 Nici

Mãe e avó dedicada,  está sempre antenada. Adora descobrir e compartilhar novas receitas.