fbpx

 

Agora que o clima está esquentando, nada melhor que uma receitinha super rápida, prática e refrescante para surpreender o paladar de quem amamos né pessoal? Aqui em casa todo mundo ama salada de macarrão com atum. É muito fácil, rápido e saboroso e se você estiver fazendo dieta, pode substituir por atum light, maionese light e macarrão integral! Fica igualmente deliciosa e levinha essa receita que é o máximo! Para acompanhar que tal filé de frango grelhado ou até mesmo salada verde?

 

Ingredientes

– 500 g de macarrão parafuso ou argolinha

– 1 cebola bem picadinha

– 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos

– 1 cenoura ralada

– 2 latas de atum ralado sem o óleo da conserva

– 2 colheres (sopa) de mostarda

– 1 xícara de maionese

– Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

 

Preparando

Cozinhe o macarrão como de costume, de forma tradicional e cuide para que fique al dente; no escorredor passe por água fria para que o macarrão não passe do ponto. Já que o diferencial desse prato é o macarrão frio, isso ajudará que chegue a temperatura ideal.

Em uma vasilha grande, coloque as 2 latas de atum, a cebola, os tomates, a cenoura ralada, a maionese, a mostarda, sal, pimenta do reino e o cheiro verde

Misture tudo delicadamente, para não quebrar o macarrão e leve `geladeira por aproximadamente 1 hora.

 


 

Você também pode fazer a noite para servir no almoço, o sabor fica bem apurado. Que tal hein?

Muito fácil né, quem fez adorou e combina à qualquer hora, no almoço, jantar, acompanhamento de domingo, com frango grelhado ou apenas salada verde, essaq receita vai fazer o maior sucesso!

Curta nossa página no Face com receitinhas deliciosas e fáceis para facilitar a sua rotina!

Beijocas e pipocas da Nici!

 

 Nici

Mãe e avó dedicada,  está sempre antenada. Adora descobrir e compartilhar novas receitas.